图标      学工园地

学工动态当前位置:主页 > 学工园地 >学工动态 >

电信学院召开暑期留校学生安全教育大会
发布时间:2017-6-28 14:55:16    发布人:xgb      【关闭

为加强对暑期留校学生的管理,提高学生安全防范意识与自我保护能力,电信学院于6月23日在6113教室召开暑期留校学生安全教育大会。院分党委副书记缪勇、学工办主任金威威、全体学工办老师及300余名留校学生参加了本次大会。

 

会上,张然用鲜活的事例告诫同学们“生命至上,安全第一”,对身边发生的悲剧大家不能仅止步于感慨和同情,更要拿出切实行动保护自己和他人。随后,他从人身安全、财产安全、食宿安全、交通安全、舆论安全、兼职求职安全和心理安全等七个方面详细讲解了《2017年电信学院假期安全教育提纲》。

缪勇做总结发言,要求留校学生在做勤工助学时要量力而行,避免风险,提高警惕,保持头脑清醒,切莫参加传销组织,避免走进求职陷阱,要学会采取自保措施维权、事先预防。同时鼓励参与考研、社会实践、科技竞赛的同学克服条件困难,努力奋斗,争取好成绩。(送稿单位审核人:缪勇)