图标      新闻/公告

学院新闻当前位置:主页 > 新闻/公告 >学院新闻 >

【两学一做】电信学院教工二支部开展“一带一路”党课学习
发布时间:2017-6-21 17:34:51    发布人:xgb      【关闭

根据校党委、电气与信息工程学院“两学一做”学习教育活动安排,6月19日下午,电信学院教工二支部在S6519教室开展以“一带一路”为主题的“两学一做”党课学习。党课由电信学院院长、分党委书记陈宇峰讲授,二支部全体教工党员参加了本次学习。

党课上,陈宇峰从以下四个方面带领党员同志聚焦“一带一路”国际合作高峰论坛:基本情况介绍、国际合作高峰论坛会议精神、推进“两学一做”学习教育常态化制度化及《中共湖北汽车工业学院委员会推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》。陈宇峰讲到习近平总书记的倡议—建设21世纪海上丝绸之路,强调“一带一路”核心丝路精神—和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢,说道,“‘一带一路’的核心内容是实现共同繁荣,其4年成就体现在5个‘不断’—政策沟通不断深化、设施联通不断加强、资金融通不断扩大、贸易畅通不断提升、民心相通不断促进。”

 

同时,陈宇峰讲到,从古至今中国无论经济实力如何都没有欺压他国的行为,中国人民热爱和平,中国经济建设需要和平的环境,中国不会主动对外发起战争,但也不怕战争强加在我们身上。参会党员都感到生活在今天这个伟大的时代非常幸福,支部书记雷钧表示“一带一路”的提出是“时代的要求”,“要集中力量办好这件大事”,作为高校教师党员,不仅要关注“一带一路”的经济影响,还要充分认识其文化内涵。(送稿单位审核人:缪勇)