图标      新闻/公告

学院新闻当前位置:主页 > 新闻/公告 >学院新闻 >

我校获批一省级服务外包人才培养基地
发布时间:2017-9-5 14:34:11    发布人:xgb      【关闭

日前,湖北省商务厅、湖北省教育厅正式公布2017年第二批湖北省服务外包人才培养(训)基地认定名单,由我校电气与信息工程学院申报的服务外包基地名列其中。

服务外包人才培养基地的建设是为了满足日益增长的服务外包人才需求,推动湖北省服务外包产业快速发展,壮大服务外包人才培养队伍。我校电信学院计算机系长期与东风汽车公司下属相关企业单位保持较为密切的合作关系,为学生了解工作流程、生产流程提供了认识上和技术上支持,为学生认识软件企业、制造业生产型企业、研发类企业等提供了便利条件,使学生在校期间就有机会接触到多种类型企业对计算机、软件类人才需求的认识,从而明确学习目标、确定就业方向,为软件服务外包人才培养的理论实践学习提供了保障。我院计算机及软件专业的办学特色就是与企业深入合作,培养学生工程实践能力,使学生毕业后很快就能融入公司的开发活动中。

从国内服务外包现状来看,2016年,中国服务外包产业继续保持逆势增长的良好弹性,成为新常态下经济发展与吸纳就业的亮点,服务外包的技术支持由传统的互联网与信息技术转向以“云计算、大数据、移动互联、物联网”为核心的新一代信息技术,基于云的服务模式被广泛认可,云端交付也大量被传统服务外包企业所采用,SaaS(软件即服务)和On-demandPayment(按需付费)成为主流的交付与定价模式。我校专业的建设、学科的发展必须要以社会需求为导向,以学生为主体,以教师为主导,注重培训实效,努力培养一批适合服务外包工作的软件开发应用人才。(送稿单位审核人审稿人:付勇智)