图标      新闻/公告

图片新闻当前位置:主页 > 新闻/公告 >图片新闻 >

法Hou Kun-Mean教授访问电信学院
发布时间:2015-5-10 21:47:00    发布人:admin      【关闭

 

(本网讯)510日下午,法国布莱斯.帕斯卡大学教授、已受聘为我校“楚天学者”讲座教授的Hou Kun-Mean先生,应电信学院院长周海鹰教授的邀请,到位于逸夫图书馆旁的电信学院进行了参观和访问,与老师进行了学术探讨,并和湖北汽车工业学院和帕斯卡大学“3+3/4+3”本硕联合培养项目师生进行了座谈。

Hou教授参观了汽车云计算控制研究中心、电气工程与自动化实验中心等部门。行程中,Hou教授对学院在大数据和智能汽车方面展开的研究十分感兴趣,提出今后加强在相关领域的研究合作;而在自动化实验中心里,对于我院自动化在PLC实训试验台、国产数控系统、机器人和电动汽车动力试验研究方面的投入,Hou教授也十分欣赏,并和老师们分享一些实践教学的经验。

 

随后,在电信学院会议室里,Hou教授和中法本硕联合培养项目的相关师生展开座谈。帕斯卡大学是法国知名大学,在上海交通大学世界一流大学研究中心的世界500强之列。学生如果通过法语考试,顺利完成学业,将获得“ISIMA”或“POLYTECH”的硕士学位。我校和帕斯卡大学的联合培养项目,将培养一批高素质、能力强的精英学生,增强我校与国外大学的交流并扩大我校的国际知名度和影响力,对我校省内的跨国企业产学研合作和就业产生辐射效应。法语班的同学们踊跃发言,在法语学习、赴法面试的专业和语言考核、到法国后的专业选择和注意问题等方面纷纷发问,Hou教授耐心的回答了同学们的问题的同时,也以自己曾经的求学经历激励大家,努力学习,克服困境,求学成功。

 

 

稍后,Hou教授和我院诸多教学、科研方面的骨干和青年教师进行了研讨。与会老师就各自的研究方向提出了学术问题,例如驾驶目前的研究重点和进展?如何提高智能汽车的可靠性? Hou教授从CPSCyber Physical System)系统和EMU系统对全车的控制方面展开了学术讨论。并对老师们提出的专业设置和学生工科能力的培养方面的问题分享了帕斯卡大学工程师学院的经验。

 

 

Hou教授表示,他将认真履行楚天学者的职责,在学术科研、合作研究和学生培养方面参与更多工作。相信我校和帕斯卡大学的合作和交流将更好的推动我校的跨越式发展。

                                                                                                                    作者 陈志楚v