学院要闻

您现在的位置: 首页 > 学院要闻 > 正文

电院学子在第十三届全国大学生“恩智浦”杯智能汽车竞赛全国总决赛中喜获两项国家二等奖

2018年08月29日 09:26  点击:[]

824日,第十三届全国大学生恩智浦杯智能汽车竞赛全国总决赛在厦门大学嘉庚学院的风雨球馆拉开帷幕。经过全国8个分赛区的激烈角逐,来自152所高校343支队伍的1148名选手携带他们的战车胜利会师嘉庚学院。  

  本届比赛以人工智能引领教育和生活为主题,设置四轮光电组、两轮直立组、三轮电磁组、无线节能组、双车会车组、信标组等六个竞速项目,此外还设有创意组、中小学组以及室外马路挑战赛。值得一提的是,室外马路挑战赛是本届总决赛的创新点之一。换句话说,由选手打造的智能汽车将第一次从室内专门设计的赛道开上室外真正的马路。  

电气与信息工程学院的学生:卢雄、朱鹏良和郑兴组成的两轮直立组在指导教师雷钧、柴旺兴和王龙的指导下成功在总决赛两轮直立组中荣获二等奖,并且在第一届“室外马路挑战赛”披荆斩棘,在真实的赛道上,有泥土,有落叶,有雨水的充满困难的赛道上成功获得“室外马路挑战赛”的一等奖(由于室外马路挑战赛奖项中未设置一等奖,所以颁发二等奖奖状),赢得了在场其他高校的钦佩和阵阵掌声,并且赛后其他高校的同学纷纷过来学习交流。

 

 

 

据了解,全国大学生智能汽车竞赛是受教育部高等教育司委托,由教育部高等自动化专业教学指导分委员会主办、恩智浦(中国)管理有限公司协办的赛事。它以智能汽车为研究对象,是教育部倡导的全国大学生课外学术科技A类竞赛。  

 

关闭

联系方式: 0719-8239071(院办)、8230174(教学科研办)、8230414(学工办)
传真号码:0719-8239071
 
访问量:
Copyright © 2018 湖北汽车工业学院电气与信息工程学院 版权所有