学院要闻

您现在的位置: 首页 > 学院要闻 > 正文

电信学院分党委召开9月份中心组(扩大)集中理论学习

2018年10月08日 08:36  点击:[]

9291830,电气与信息工程学院分党委在学院会展室召开中心组(扩大)集中理论学习。学习由学院分党委书记周鹏主持,中心组成员及各支部书记参加本次学习。

 

首先由学院分党委副书记陶卫亮带领大家学习习近平总书记在全国教育大会上的讲话。陶卫亮指出,我们应充分认识大会的重要意义,深入学习贯彻习近平总书记的重要论述,同时结合高校教师身份提出,学校应加快建设高水平应用型大学,在工作中创新工作方式方法,确保大会的精神落实落地。教工四支部书记程俊峰结合工作实际分享自己的体会,让学生德智体美劳全面发展,归根到底,就是立德树人,这是我们思想政治教育辅导员的首要职责。  

接下来由周鹏为大家解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》。周鹏指出,党中央对条例进行修订,进一步释放了用铁的纪律管党治党的强烈信号,同志们要深刻领会这次《条例》修订的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央要求上来。教工三支部书记陈利谈到,《条例》除新修改外,还做了一些条款的增加,且新修改的《条例》中把政治纪律排在六大纪律之首,说明制度的笼子抓得更紧。  

最后,周鹏强调,党员应提高政治站位,《条例》的修订是对从严治党的进一步深化;在工作中,坚持问题导向,有红线意识,让铁的纪律转化为我们的日常习惯和自觉遵循,确保《条例》各项规定不折不扣落到实处。  

 

撰稿人:胡舒乐  

审稿人:陶卫亮  

 

关闭

联系方式: 0719-8239071(院办)、8230174(教学科研办)、8230414(学工办)
传真号码:0719-8239071
 
访问量:
Copyright © 2018 湖北汽车工业学院电气与信息工程学院 版权所有