学工动态

您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

电信学院组织“青马工程”培训学习国家安全观

2018年09月18日 16:38  点击:[]

2018年9月14日晚七点,电信学院在6413教室召开了“青马工程”培训班学习国家安全观,为电信学院学生组织骨干深入讲解习近平总书记总体国家安全观,并观看《焦点访谈》国家安全相关视频。  

会议伊始,程俊峰老师带领大家学习了习近平总书记的总体国家安全观。总体国家安全观是党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央立足新的时代特点对国家安全理论的重大创新。当前我国国家安全内涵和外延比历史上任何时候都要丰富,时空领域比历史上任何时候都要宽广,内外因素比历史上任何时候都要复杂,必须坚持总体国家安全观,以人民安全为宗旨,以政治安全为根本,以经济安全为基础,以军事、文化、社会安全为保障,以促进国际安全为依托,走出一条中国特色国家安全道路。  

程俊峰老师讲解到总体国家安全观是对客观的国家安全状态的反映,包括主体对国家安全客观现实的价值评价以及主体对国家安全状态发展的预测和期望,并分述了有关国民安全、领土安全、经济安全、主权安全、政冶安全、军事安全、文化安全、科技安全等近十个主要国家安全观主要体现内容。 

最后,程俊峰老师与大家一起观看了习近平主席在相关会议上有关国家安全观的讲话,并观看了《焦点访谈》关于国家安全的系列节目。同学们纷纷表示要树立全面正确的总体国家安全观,增强忧患意识,做到居安思危。  

撰稿人:单卓佳、程俊峰  

审稿人:陶卫亮  

关闭

联系方式: 0719-8239071(院办)、8230174(教学科研办)、8230414(学工办)
传真号码:0719-8239071
 
访问量:
Copyright © 2018 湖北汽车工业学院电气与信息工程学院 版权所有