学工动态

您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

电信学院举行2018级新生开学典礼

2018年10月09日 09:27  点击:[]

 

20189308:00,电信学院在大礼堂举行2018级新生开学典礼。本次到会的老师有电信学院院长陈宇峰、电信学院分党委书记周鹏、副书记陶卫亮、双创学院院长缪勇、电信学院创新创业办公室主任李发海以及学工办全体辅导员。

在庄严的国歌声中,大会正式拉开序幕。大会首先由陈宇峰致辞,向新生们详细介绍学院基本概况、人才培养情况及学术竞赛情况,帮助新生了解所在学院的概况,初步给自己大学四年的生活定下目标,并向学生提出期望,期望广大新生树立远大、正确的理想,学会把读书、思考、实践有效结合起来的同时做到从被动学习向主动学习、研究性学习的转变,从而提高自身综合素质和就业竞争力。接下来周鹏对新生的到来表示欢迎并肯定了今年新生军训的优异成绩,鼓励他们继续发扬军训期间吃苦耐劳的精神,激扬志向,心中有梦想,脚下就有力量;同时介绍了大学的学习管理规定及实施过程,希望新生回归本分,明确学生第一任务就是刻苦读书学习,在今后的学习过程中笃实力行,知行合一,牢记初心,坚守信念,以一颗饱满热情的心来迎接自己的大学新生活,加强专业素质,愉快学习,敢于追梦,使自己成为国家富强、民族振兴的栋梁!

典礼的第三项内容,陶卫亮以《大学》中“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善”一句为切入点,引导学生思考,应该怎样真正成熟的做一个心性光明、行为努力、目标远大的成年人,践行社会主义核心价值观;为在场的新生诠释了大学与其他学习阶段最本质的特征--批判性、创造性思维,系统分析性思维和独立发现及解决问题的能力;并提出从理想信念、爱国主义情怀、品德修养、知识见识、奋斗精神、综合素质六个方面下功夫,明确大学到底应该读什么,应该度过不一样的大学新生活。

接下来由缪勇介绍近年来学校学科竞赛情况,鼓励学生积极参与学科竞赛。李发海也就竞赛政策、创新学分、赛项展示三方面为新生们讲解了我院的竞赛情况,这无疑为新生打开了一扇新的大门。

典礼到此接近尾声,新生刘欣同学作为代表发言,畅谈了自己的梦想和憧憬,并表示接下来的日子里不辜负学院与老师的期待,努力学习、认真做事。最后由陶卫亮总结并对新生进行假期安全教育。

 

 

撰稿人:匡城、胡舒乐

审稿人:陶卫亮

 

关闭

联系方式: 0719-8239071(院办)、8230174(教学科研办)、8230414(学工办)
传真号码:0719-8239071
 
访问量:
Copyright © 2018 湖北汽车工业学院电气与信息工程学院 版权所有