学工动态

您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

电信学院开展“做自律学生组织成员”主题青马工程培训

2018年10月11日 13:59  点击:[]

2018年10月8日19点,电信学院以“做自律学生组织成员”为主题的“青马工程”培训正式落下帷幕。电信学院分党委副书记陶卫亮、分团委书记程俊峰及学生组织全体成员参加培训。  

程俊峰首先就个别学生干部“端架子”、“定规矩”、“搞官僚化”这些现象展开主题,并罗列了网络上的一些案例,提醒学生干部们不能忘记本分,要记住学生在前、干部在后,做好本职工作,在完成学生工作的同时锻炼自己。  

为此,程俊峰老师给在会的学生组织成员们提出了恪守学生本分,牢记本会宗旨,永葆理想主义情怀,扎扎实实做事,营造平等氛围,摒弃庸俗习气等六点要求。  

随后,陶卫亮为大家分享自己的感受与看法,无论担任何种职务,无论职务大小,都必须牢记“干事”是天职,本质是为全校师生服务,不应该摆架子,更不应有官僚化作风。陶卫亮最后倡议大家学会自我反省、自我批评,全心全意为全校师生服务。  

奋斗无止境、永远在路上。我们期待广大投身其中、为之努力的同学们,能够响应、参与《学生会、研究生会干部自律公约》倡议并立即行动起来,从自己做起、从身边做起、从每件事情做起,让责任、奉献和自律常驻心间,彰显我们充满朝气、积极向上的底色,共同锻造我们新的形象、创造我们新的业绩!  

撰稿人:匡城、胡舒乐  

审稿人:陶卫亮  

关闭

联系方式: 0719-8239071(院办)、8230174(教学科研办)、8230414(学工办)
传真号码:0719-8239071
 
访问量:
Copyright © 2018 湖北汽车工业学院电气与信息工程学院 版权所有