学工动态

您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

电信学院举行文明礼仪活动闭幕式

2019年06月05日 15:11  点击:[]

5月26日20:30,电信学院在学校大礼堂举行文明礼仪系列活动闭幕式。学院分党委副书记陶卫亮、分团委书记程俊峰、辅导员田丽娟、胡舒乐、王龙、喻文婕、谢晋及学院2017、2018级全体学生参加此次活动。  

 

由院学生会女生部带来的《文明礼仪伴我行》诗朗诵拉开了活动的序幕。接下来,陶卫亮为同学们做《文明礼仪》讲座报告。陶卫亮通过学校寝室、食堂、图书馆等场所的不文明现象案例重现,引导同学们思考不礼貌不文明的成因,帮助同学们认识到文明礼仪的重要性。陶卫亮从个人形象礼仪、同学之间交往礼仪、师生交往礼仪三个方面详细讲解了处事及交往中的注意事项,其中个人形象礼仪主要做到认识自己、悦纳自己和修饰自己;同学交往礼仪强调“五个贵”:和、诚、雅、平、度,交往时树立“心中有他人”观念,保持诚信、优雅、平和的态度,相互尊重,把握分寸;与教师接触时,也提醒同学们注意“见面、进出、交谈、重教、提出异议”时的尊师五条。讲座最后,陶卫亮带领大家共同学习并朗诵南开大学“容止格言”。 

 

讲座结束后,主持人宣读《文明礼仪倡议书》,倡导所有同学从自我做起,从现在做起,倡文明之风,践文明之行,争当文明大学生,共创和谐校园,展现我们汽院学子积极向上的精神风貌,并由陶卫亮为2018级班级团支书分发手机收纳袋,要求所有同学课前上交手机,进一步强化学院优良班风学风的建设。 

 

据悉,此次文明礼貌系列活动已持续进行一个月,前期已开展主题班会、知识竞赛等各类活动,旨在深入推进十堰市创建文明城市工作,建设美丽中国、文明校园,全面提升大学生的思想道德素质和文明素养。 

撰稿人:胡舒乐  

审稿人:陶卫亮  

关闭

联系方式: 0719-8239071(院办)、8230174(教学科研办)、8230414(学工办)
传真号码:0719-8239071
网站管理员:王老师 8239071
 
访问量:
Copyright © 2018 湖北汽车工业学院电气与信息工程学院 版权所有