学工动态

您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

图书漂流 薪火相传

2019年06月05日 15:15  点击:[]

5月24日至26日,电信学院“图书漂流”活动如期举行。本次活动由学院志愿者分会副会长王世科、王佳琦及各部门部长带队开展,在桃园、李园均设有服务站点。   

 

阳光从密密层层的枝叶间透射下来,地上印满大大小小的粼粼光斑。骄阳并未能动摇电信学院志愿者们的决心,鲜红的小红帽和小马甲,在骄阳下形成一道靓丽的风景线。志愿者们向过往的同学们分发自制的宣传单,介绍此次活动,吸引了来往的学生驻足围观。同学们都表示要支持本次活动,不少毕业生们也将自己闲置的书籍和笔记资料捐赠出来。“此次图书捐赠的意义不同寻常,既是一次知识的漂流,更是一次爱心的传递,赠人玫瑰,留有余香”,一位同学这样说道。  

 

此次活动共募捐到1000本左右的图书,活动结束当晚,志愿者们将收集到的所有书籍进行细致的分类整理,存放至图书馆漂流站点,以供同学们借阅。  

此次“图书漂流”活动本着“知识因传播而美丽”、“我分享,我快乐”的理念,希望通过交流传递,重新发挥闲置图书的功效。图书漂流,漂流的不仅有书香,而且还传递着品德和责任心,是一段文明美丽的奇妙旅程,同时也进一步深化校园书香文化建设,让更多的同学们在参与过程中培养习惯,孕育品行,积淀文化。  

撰稿人:李志杰、熊海  

审稿人:陶卫亮   

关闭

联系方式: 0719-8239071(院办)、8230174(教学科研办)、8230414(学工办)
传真号码:0719-8239071
网站管理员:王老师 8239071
 
访问量:
Copyright © 2018 湖北汽车工业学院电气与信息工程学院 版权所有