学工动态

您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

电信学院2019级新生“青春心向党”主题党性教育

2019年09月27日 17:23  点击:[]

   9月22日下午四点整,电信学院在校大礼堂举行了“青春心向党”主题党性教育,参加此次会议的领导以及嘉宾有电信学院分党委书记周鹏,电信学院分党委副书记陶卫亮,电信学院分团委书记程俊峰,学工办谢晋老师,喻文婕老师以及2019级电信学院全体新生。

   陶卫亮作了主题为“积极向党组织靠拢,做新时代奋发有为的中国青年”的党课。他从习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上深情寄语广大青年朋友的“六个要”入手,希望同学们要树立远大理想,要热爱伟大祖国,要担当时代责任,要勇于砥砺奋斗,要练就过硬本领,要锤炼品德修为。青年是整个社会力量中最积极,最有生气的力量。国家希望在青年,民族希望在青年。全面的阐述了青年的重要性。随后,从为什么要加入中国共产党和怎么加入中国共产党两个问题展开党性教育。从认识中国共产党,党的建设必须坚决五项基本要求,党员必须履行的义务,正确的入党动机,党员发展流程,大学生党员发展标准为同学们一一细致的讲述。为2019级全体新生进行了入党动员大会,相信通过本次党性教育,我院学生定会更加深入地学习党的知识,提高自身的政治素养,积极向党组织靠拢,争取早日成为一名合格共产党党员。

 

做好发展党员工作,是保持党员队伍生机和活力的迫切需要,特别是大学生党员发展,源源不断地把符合党员条件的大学生吸收到党内来,不断为党的肌体补充新鲜血液,保持党员队伍的生机和活力,始终保持党的先进性。

 

 

 

 

关闭

联系方式: 0719-8239071(院办)、8230174(教学科研办)、8230414(学工办)
传真号码:0719-8239071
网站管理员:王老师 8239071
 
访问量:
Copyright © 2018 湖北汽车工业学院电气与信息工程学院 版权所有