学工动态

您现在的位置: 首页 > 学团工作 > 学工动态 > 正文

电信学院线上“云约会”,欢度女生节

2020年03月09日 17:11 陈欢欢 点击:[]

  3月7日下午两点整,电信学院计算机系所有女生如约而至地加入此次电话会议。本次会议是计算机系女教师为三七女生节举办的特色座谈交流活动,参与本次会议的有计算机系主任翟亚红、学工班主任陈欢欢、计算机系老师王文燕、黄连丽、孙剑萍、鞠芳蓉等。 

  会议初始,翟亚红介绍出席本次会议的各位老师,并说明受疫情影响无法线下面对面交流,所以采取线上交流沟通。最后送出诚挚的祝福,希望每一位女生都可以快乐学习,阳光成长。陈欢欢则表示此次活动的举办十分暖心,也鼓励大家积极乐观的面对疫情,一起等待胜利的曙光!黄连丽、孙剑萍、鞠芳蓉三位老师也分别送出温暖的祝福。

  王文燕老师则以自身经历为出发点,开展主题为《做个平凡的智慧女生》的沟通交流。她从认识自己、智商、情商、亲情、友情、爱情、对学业的态度和追求、奋斗的青春最美丽、向未来以及祝愿、期望等方面来与大家分享。“每个女孩生来就是一个天使”、“你快乐、所有人就都快乐”“每一个女孩都能成为自带光芒的知性宝贝”等暖人心田的语句,让女孩子们都积极乐观面对成长中的烦恼。此外,王老师还乐此不疲地分享疫情期间在家精心制作的美味佳肴,鼓励女孩子们勇于尝试新事物,多学习才能进步。

  最后,老师与同学们进行对话式分享交流。计算机162班何雪琴同学谈论了自己作为毕业生的经历分享,黄连丽老师则就“孩子如何与父母”相处这一主题与大家交流。王文燕老师再次发表独特见解,同时对女生,尤其是作为子女时,提出希望,宽容待人,知性有礼。

  女孩子一生的成长不可能一直是鲜花和阳光陪伴的,也会有许多的荆棘与困苦。2020年的女生节,我们线上“云约会”,一起学习一起进步,祝愿每一个女孩子都可以活成自己想成为的样子!

关闭

联系方式: 0719-8239071(院办)、8230174(教学科研办)、8230414(学工办)
传真号码:0719-8239071
网站管理员:王老师 8239071
 
访问量:
Copyright © 2018 湖北汽车工业学院电气与信息工程学院 版权所有