您现在的位置: 首页 > 学团工作 > 学工动态 > 正文

弘扬五四精神,争做抗疫先锋,电信学院志愿者在行动

2021年05月31日 14:46 邹雨函 熊司一 点击:[]

青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。在疫情防控狙击战中,电信学院志愿者传承五四精神,争做抗疫先锋,展现青年担当。其中,何子涵、杨超、夏淓南、熊司一同学在共青团十堰市委、十堰市志愿者协会联合印发的《关于表扬十堰市最美战‘疫’青年志愿者和最美战‘疫’青年志愿服务组织的通报》中获评“十堰最美战‘疫’青年”。

家住竹山县的何子涵同学在收到当地疫情防控指挥部发布的号令后,主动报名参加志愿服务,他的主要任务是给社区来往人员测体温、签发通行证、登记来往人员、给车辆进行消毒处理这些工作虽然简单但却是非常重要,所以容不得半点大意,何子涵认真负责的态度胜任了这份工作,得到了大家的肯定。

当时的疫情虽然到了非常严重的地步,但还是有很多人不以为然为让更多的人了解到疫情期间如何安全出行,成立宣传疫情防控知识小组电信学院杨超同学正是其中一员。利用微信群、宣传栏等方式,用客观的文字给大家传递正确的疫情实时信息、并且挨家挨户介绍疫情防护相关知识等,他每天“活跃”在村里每家每户给大家宣传疫情防控知识。

疫情期间多出一次门就面临一份的危险所以大多数居民在家隔离,小区街道上总有这些人拎着大包小包“走街串巷”——他们就是为大家派送生活物品的志愿者们。电信学院的夏淓南同学也是其中一员,为小区业主配送生活必用物资确保大家基本生活所需物品供应正常是她每天的任务。虽然来回奔波送物资累,但她说看到大家拿到物资时满足的表情再苦再累也值了。

家住武汉的熊司一正处于这场疫情风暴的中心,这里疫情防控工作比其他地区更加严格、到位。作为志愿者他的任务更加艰巨为进出业主量体温检查健康码给大家宣传疫情防控知识为大家派送生活物资等等,他每天都在为保障小区安全而忙碌着。但他从来没喊过累,党员爷爷教育他的“为人民服务”早已深深的刻在他心里,他用自己的行动践行着这句话。

疫情就是命令,防控就是责任。疫情面前,电信学院志愿者逆行而上,志愿抗疫,为抗疫工作贡献了自己的力量。作为青年志愿者虽然大家不能像医护人员一样奋战在抗疫一线,但他们用自己的实际行动,在基层一线践行着青年的责任与担当!