学术交流

您现在的位置: 首页 > 科研学术 > 学术交流 > 正文

无线电能量传输与能量采集现状与未来

2018年10月31日 15:46 丁光惠 点击:[]

 

电信学院举行“无线电能量传输与能量采集现状与未来”主题讲座

 

 

102714:20,电信学院在6111教室举行了以无线电能量传输与能量采集现状与未来为主题的讲座。本次讲座由电信学院副院长黄海波主持,湖北汽车工业学院副校长张友兵,校友黄俊及全体电信系2017级学生参加。

 

 

 

黄俊是我校优秀校友,2012年至2016年在重庆邮电大学通信与信息工程学院、电子信息与网络工程研究院从事教学与科研工作,现任计算机网络与通信技术工信部/重庆市重点实验室副主任,新型网络优化与控制研究所所长。讲座开始前,黄俊教授讲述了自己的求学经历,畅谈在求学期间所结识的朋友,以及自己如何从中收获知识,并取得成功的经验!

 

 

 

黄俊以一段错过扣篮时间的短视频导入本次讲座内容,逐步引入无线通讯主题。他凭着自己在无线电行业上积累的经验和丰富的阅历,给同学们详细讲解及分析了许多无线电方面的应用及如何去采集能量的案例。黄俊独特的授课方式迅速抓住了学生的眼球,同学们专注听讲,认真记笔记,积极互动交流。最后,黄俊向同学们提出几点期望:第一,期望同学们扩大知识面,提升专业技能;第二,期望同学们把自己的所学专业和社会需求相结合起来,注重实践能力。

 

讲座结束后,张友兵告诫同学们不能读死书,要敢于提出问题、寻找答案;同时希望同学们能肩负起责任,认真对待大学生活,努力学习。

 

习近平总书记曾说过,广大青年一定要坚定理想信念。功崇惟志,业广惟勤。理想指引人生方向,信念决定事业成败!希望电信学子们经教授的讲解后,能对自己的专业及未来有个好的规划!

 

 

关闭

联系方式: 0719-8239071(院办)、8230174(教学科研办)、8230414(学工办)
传真号码:0719-8239071
 
访问量:
Copyright © 2018 湖北汽车工业学院电气与信息工程学院 版权所有