学术交流

您现在的位置: 首页 > 科研学术 > 学术交流 > 正文

非理想背景下MIMO雷达目标参数估计

2019年09月19日 09:38 教科办 点击:[]

多输入多输出(MIMO)雷达是下一代雷达系统的主流发展方向。角度估计是MIMO雷达目标探测的一个基本任务,但现有研究往往考虑理想的探测场景。由于雷达探测的复杂性,实际工程中MIMO雷达系统往往工作在非理想状态,如天线互耦,增益-相位误差,有色噪声,非正交发射波形等。在考虑MIMO雷达匹配滤波后信号的多维结构特性的背景下,通过张量分析的手段,可有效应对各种非理想的场景,提高目标参数估计的精度,从而为目标探测提供可靠的依据。

关闭

联系方式: 0719-8239071(院办)、8230174(教学科研办)、8230414(学工办)
传真号码:0719-8239071
网站管理员:王老师 8239071
 
访问量:
Copyright © 2018 湖北汽车工业学院电气与信息工程学院 版权所有